Республиканское унитарное предприятие

Белорусская атомная
электростанция

«Прямая телефонная линия» ГП «Белорусская АЭС»

+375 (1591) 4-53-59

Information and PR department

Четверг, 03 февраля 2022 14:38

Visit to the information center of the nuclear power plant

Dear friends!

If you want to know more about the Belarusian NPP,

If you are interested in nuclear energy,

If you need the information how the nuclear power plant works and how its safety is provided,

If you want to know where and what specialists are trained to work at NPP –

You should visit the INFORMATION CENTERS of the BELARUSIAN NPP!

On your request we are going to do some interesting sightseeing tours or at the Information center in Ostrovets or at the Information center located in the NPP Training center in the vicinity of the site of Belarusian nuclear power plant!

Part of a tour group is from 1 to 30 people.

To visit the Information center in Ostrovets,

You just make a telephone call on number +375 1591 46 605 and agree with our specialist date and time of your visit.

Visit to the NPP Information center in the Training center is made on the basis of a written prior request.

Request is made in any format indicating the full name of the visitors, place of job or study and also preferably to indicate the date and time of the visit.

Request should be sent to the email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  to 7 days before arrival and make a telephone call on number +375 1591 46 605 to agree any additional details of the visit.

All tours in the Information center are FREE OF CHARGE!

Address of the Information center in Ostrovets is following:

Vostochnaya street, 18 А.

Address of the Information center in the Training center is following:

Ostrovets, site of the nuclear power plant construction.

Location map:

Our working schedule:

Monday– Thursday is from 8.00 to 16.42

Friday is from 8.00 to 15.42

Saturday, Sunday – DAY OFF.

 

Дорогие друзья!

Если вы хотите больше узнать о Белорусской АЭС,

Если вам интересна атомная энергетика,

Если вам нужна информация о том, как работает атомная электростанция и как обеспечивается её безопасность,

Если вы хотите знать, где и каких специалистов готовят для работы на АЭС –

посетите Информационные центры Белорусской атомной электростанции!

По вашему желанию мы проведем интересные познавательные экскурсии либо в Информационном центре АЭС в г. Островце, либо в Информационном центре АЭС, расположенном в Учебно-тренировочном центре АЭС (УТЦ) в непосредственной близости от производственной площадки Белорусской атомной электростанции!

Состав экскурсионных групп – от 1 до 30 человек.

Для того, чтобы посетить информационный центр АЭС в Островце,

достаточно позвонить по телефону +375 1591 46 605 и согласовать с нашими специалистами дату и время приезда.

Посещение информационного центра АЭС в УТЦ осуществляется по предварительной письменной заявке.

Заявка составляется в произвольной форме, с указанием фамилии, имени и отчества посетителей, места их работы либо учебы, а также предпочтительной даты и времени приезда.

Заявку нужно отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. за 7 дней до приезда и позвонить по номеру +375 1591 46 605 для того, чтобы согласовать детали приезда.

Экскурсии в информационных центрах проводятся БЕСПЛАТНО!

Адрес Информационного центра АЭС в г. Островце: ул. Восточная, 18 А.

Адрес Информационного центра АЭС в УТЦ: г.Островец, площадка строительства Белорусской АЭС.

Схема проезда:

Мы работаем:

Понедельник – четверг с 8.00 до 16.42

Пятница с 8.00 до 15.42

Суббота, Воскресенье – ВЫХОДНОЙ.

Четверг, 25 ноября 2021 11:55

Откажись от табака

В период с 18 по 25 ноября в Республике Беларусь проходит республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска развития онкологических заболеваний.

Предлагаем уделить внимание информационным материалам, размещенным на сайтах Министерства здравоохранения Республики Беларусь (minzdrav.gov.by) и  ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и  общественного здоровья (rcheph.by).

http://minzdrav.gov.by/en/dlya-belorusskikh-grazhdan/profilaktika-zabolevaniy/profilaktika-tabakokureniya/17-noyabrya-vsemirnyy-den-nekureniya.php

Употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти, и в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. По данным Международного союза по борьбе с раком (UICC) сегодня 30% всех случаев смерти от рака связаны с курением.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. А продукты табачного происхождения вместе с другими канцерогенными веществами – главная причина возникновения онкологических заболеваний. Курение провоцирует развитие 18 форм рака у человека: рак легкого, пищевода, гортани и полости рта, мочевого пузыря, поджелудочной железы, почки, желудка, молочной железы, шейки матки и др. Кроме высокого риска возникновения различных форм злокачественных новообразований, продолжение курения негативно сказывается на проведении специального лечения при возникновении этих заболеваний. Установлено, что у курящих пациентов, по сравнению с некурящими, сокращается продолжительность жизни, возрастает риск рецидива или возникновения второй опухоли, снижается эффективность лечения, качество жизни.  Исследования, проведенные в США и Европе, показали, что риск заболевания раком легкого возрастает прямо пропорционально количеству выкуренных сигарет. Тесная связь курения и рака прежде всего обусловлена образующимися при сгорании табака химическими веществами, получившими название канцерогенов. При курении их обнаружено свыше 1,5 десятков. Установлено, что опасность заболеть раком значительно (почти в 30 раз) выше у злостных курильщиков и рано начавших курить. Смертность от рака также возрастает параллельно потреблению сигарет.  Курильщики теряют около 18 лет потенциальной жизни, это является огромной социальной потерей для общества. По данным Всемирной организации здравоохранения, табакокурение провоцирует 90% смертей от рака легких, хронического бронхита и ишемической болезни сердца. Прекращение курения гарантирует снижение заболеваемости, а сокращение потребления табака наполовину даст возможность сохранить 170 миллионов жизней к 2050 году.

Курение наносит существенный вред здоровью не только курильщика. К сожалению, далеко не все понимают, что табачный дым опасен и для тех, кто находится с ним рядом. В воздухе вокруг курящего человека содержится более 40 веществ, которые могут быть причастны к возникновению рака у человека и животных. Особенно страдают дети курящих родителей. Они в большей степени, чем дети, родители которых не курят, подвержены различным инфекциям дыхательных путей, есть информация о повышенном риске возникновения лимфом у таких детей.

Не существует безопасной сигареты и безопасного уровня курения. Единственным наиболее эффективным способом снижения опасности для здоровья остается прекращение курения.

Отказ от курения в любом возрасте оправдан, поскольку:

  • через 8 часов уровень кислорода в крови возвращается к норме;
  • через 48 часов человек обретает обоняние и вкус;
  • через 1 месяц становится легче дышать, исчезают утомление, головная боль;
  • через 6 месяцев проходят бронхиты, восстановится сердечный ритм;
  • через 1 год вдвое уменьшается возможность умереть от ишемической болезни сердца;
  • через 5 лет в 2 раза сокращается вероятность заболеть онкологическими заболеваниями.

Курить или не курить в собственной квартире – безусловно, выбор каждого. Но курить в общественных местах – это значит подвергать окружающих риску, причем значительно большему, чем для самого курильщика.

Прекращение курения даже в среднем и старшем возрасте даёт свой положительный результат: снижается риск возникновения опухолей, связанных с курением (от 5 до 15%), а также инфарктов и инсультов.

Употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. 

В республике курит 27,9% населения в возрасте 16 лет и старше, из них: постоянно курит 17,8%, от случая к случаю – 10,2%. Доля респондентов, бросивших курить, составила 14,6%, из них 10,4% отказались от курения более 2-х лет назад, 4,2% – в течение последних 2-х лет. Положительная тенденция снижения курения за период 2006 -2015 гг. наблюдается среди мужского населения. Доля курящих женщин сохраняется на уровне 17% (+-1). Согласно полученным данным, более половины курящих (53,6%) хотели бы избавиться от курения.

Отношение большинства респондентов к курению окружающих в различных местах можно определить как неодобрительное.

Курение-это ЯД! Сделайте правильный выбор – переместитесь в Мир Вне Зависимости

Вторник, 26 октября 2021 12:19

Закупки

Страница 1 из 16
© 2010-2020 Государственное предприятие «Белорусская АЭС». Все права защищены. При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.belaes.by обязательна.
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Яндекс.Метрика
Разработка РИПЦ «Октябрьский»
Отправить сообщение об ошибке